Oi meu povo :) 
Esses dias atrás fui como convidada em uma Feira Cultural realizada no curso de inglês de um amigo. Foi o máximo. Eu que sou louca por viagens, conhecer mais sobre cultura e costumes de outros lugares, simplesmente amei a ideia. Fiz um tour por todas as nacionalidades apresentadas por lá, provei (fiz a festa no rango gratuito na verdade) comidas e bebidas conhecidas como típicas de cada país e vou dividir com vocês o que achei disso tudo. Como haviam vários pratos e bebidas, darei um exemplo do que me chamou mais atenção de cada lugar e como acabei não fotografando tudo, as imagens são ilustrativas.



Marrocos
Segundo informações, é como se fosse o brigadeiro de lá. É branquinho igual beijinho, mas tem recheio de damasco. Uma delícia 👏

Canadá
O delicioso Poutine 😍 que nada mais é do que batatas fritas em banha (nada saudável) coberto por molho. Existem diversos sabores de molho e o que provei acredito que era de queijo.

Irlanda
Chamado de Shepherd's Pie (torta do pastor) ou o famoso escondidinho que conhecemos aqui. O que provei era de carne moída, mas lá eles costumam fazer com carne de carneiro que é coberta com purê de batatas. Não sei como fica com a carne de carneiro, mas tá mais que aprovado a versão que provei. 👌


Inglaterra
Os Scones são bolachas servidas geralmente no chá das cinco e podem ter como acompanhamento manteiga ou geleia. Essa bolacha me lembrou aqueles sequilhos que como o nome já diz, são bolachinhas sequinhas que grudam no céu da boca que é uma beleza. Só achei o Scone menos doce e fica melhor mesmo com geleia, por que é seca demais pra comer pura, mas não deixa de ser gostosa.

França
Lembranças boas desse prato 💜 O Fricassê de frango é feito com creme de leite, milho, mussarela, requeijão, frango desfiado e coberto com batata palha. Deu água na boca só de lembrar!

Itália
Da cozinha italiana experimentei o Farfalle al limone, que é uma receita simples: suco de limão siciliano, azeite e queijo parmesão ralado que formam o molho para o macarrão gravatinha. Eles fizeram lá na hora pra ensinar e além de simples e rápido, é bem saboroso.

Deixe um comentário